村民跪地哭诉

  2013年5月的邯郸市曲周县,掀起了一场“毁小麦”的热潮。无论是早有10天就将收割的小麦、蔬菜大棚里已经挂果即将上市的西红柿、还有已经进入盛果期桃树和苹果树,一律毁掉,村民们将颗粒无收。然而,当地政府还是美其名曰为“储备土地”。

  在曲周县的这一场“毁小麦”的高潮中,70多岁的老太太,滏南村农民麻玉花住进了医院,儿子被带到派出所。而与邯郸市曲周县,被冠以“储备土地”的毁坏麦田的运动,正在如火如荼的进行着。小麦这一农民们赖以生存的粮食,这一点,谁都知道。曲周县再有10天就将收获的小麦被毁,引起了广大网民的热议。

  村民们热议的话题,并非是曲周县农民喜获丰收。而是曲周县政府“储备土地”毁了农民再有10天就将收割的小麦,村民跪地,哭诉小麦被毁的经过。

  村民:“我们只能眼巴巴的看着大片的麦田在推土机的轰鸣之中,全部被毁,留下的只是我们农民们的行行热泪”。

  邯郸市曲周县这一场“毁小麦”事件,直到2013年5月31日,达到了高潮。然而,这一“毁小麦”事件并未终止,据村民反映:“我们村其余的蔬菜大棚、口粮地都将被占用”。

2013年06月28日

局长贪900万自首判15年 检方嫌判刑太轻提抗诉
副科长醉驾让母亲顶包 交警“内外勾结”协助

上一篇

下一篇

河北曲周300余亩农田被毁 村民跪地痛哭(图)