6月9日,大河网报道了《业务员实名举报商丘一医院科室主任私营药品 医院否认》一事。报道后,商丘有关部门相继介入调查。21日,举报人向记者反应,他对卫生局的调查结果“极不满意”。

   举报人实名举报医院妇科主任私营药品

   自2012年12月,邵文祥到许多部门检举商丘市第三人民医院妇科主任冀淑英私营药品,且给科室医生开回扣。邵文祥说,他的原职业是某药企业务员,主营药品和保健品,因业务关系曾经和冀淑英关系很好。商丘市第三人民医院妇科所用的药品有好几种是他代理的。“冀淑英没当上妇科主任前,每个月开我的药都是最多的。”邵文祥告诉记者。

  “冀淑英当上主任后,一切都变了。妇科药就那几种,我代理的药和她自己经营的药有很多是同类药,但她只给患者开自己经营的药品,不再开我的药,并让其他大夫也这样做,否则就生气。久而久之,没有大夫再开我的药了。”

  当事医生否认认识举报人

  对此,冀淑英否认了邵文祥所指证的一切,并对记者说,“并不认识邵文祥。”冀淑英说,她目前只知道邵文祥是一名药商,之前没有跟他有过任何接触。冀淑英还表示,她之前从来没开过邵文祥代理的药品,所开的药品都是对症下药,不存在利益问题。

  对此,邵文祥说,他起初并不想把这件事情“闹大”。“我没其他意思,我可以不再做这门生意,但冀淑英也不能再做。凭什么只能州官放火,不能百姓点灯?”

  自此,邵文祥踏上了四处检举的道路,他和冀淑英的矛盾也愈演愈烈。

  卫生局调查结果:证据不确切,不能一一证实

  记者采访梁园区卫生局相关人员,看到了题目为《梁园区卫生局关于邵文祥反映市三院冀淑英有关问题的调查报告》的文件。这份调查报告,完全否认了邵文祥的举报。这份调查结果的下面,邵文祥签的“极不满意”。

  梁园区卫生局纪检书记侯贤立告诉记者,虽然邵文祥多次向他们反映该问题,拿出很多处方和购药清单,但“证据不确切,目前不能一一证实”。

  医院方的解释:这是两方的个人恩怨

  在商丘市第三人民医院,记者见到了医院纪检书记黄宇静。

  黄书记说,这件事情其实是“两方的个人恩怨”。黄宇静说,这件事情主要是梁园区卫生局在调查,医院只起配合作用,因此没有调查报告,但区卫生局肯定有调查报告。

  然而,在此之前,梁园区卫生局分明给记者提供了一份“商丘市第三人民医院”提供的调查报告。医院的最终结论是“举报内容不属实”。

  对于这份调查结果,冀淑英签字“同意”。冀淑英在接受采访时说,邵文祥纯属诬陷。

2013年06月28日

全国法院系统开始清退会员卡 8月10日前零持有
国土部整治土地违法违规 百余相关责任人被约谈

上一篇

下一篇

药商实名举报医生私营药品 卫生局称证据不确切