人民网南宁6月27日电 (记者王勇 通讯员林蓉、李珂)6月26日,南宁海关举办了“海关人的中国梦”演讲比赛,来自重庆海关、成都海关、贵阳海关、昆明海关、拉萨海关和南宁海关的18名选手,围绕学习“中国梦”、畅想“中国梦”、展现“中国梦”、共筑“中国梦”主题,深情讲述海关人的身边人和身边事,描绘自己心中的“中国梦”,抒发筑梦海关的执着追求。

     “海关人的中国梦”主题演讲比赛,是海关总署为响应党中央号召,深刻理解、广泛宣传“中国梦”而组织开展的一次大型宣讲活动。作为西南片海关文化建设协作区的牵头单位,南宁海关高度重视、精心组织,为西南地区的6个直属海关搭建了学习、畅想、展现“中国梦”的良好平台。6月26日在南宁海关举办的“海关人的中国梦”演讲比赛,内容生动、语言优美、以情感人,富于时代气息和行业特色,展示了海关梦与国家梦、民族梦的血肉联系,抒发了海关人为实现梦想不懈奋斗的信念和情怀。

     “在比赛的过程中,我对中国梦有了更深刻的认识,我希望以演讲的方式与大家分享这些认识,鼓励大家一起努力为实现中国梦而奋斗。”拉萨海关的选手白俊伟觉得演讲比赛让自己的思想境界得到提升。

     “海关人为国把关,有很多感人至深的人和事,也取得了很多成绩,但是要续写海关的辉煌,实现海关新的梦想,只有踏踏实实认认真真地做好本职工作,履行好海关把关服务的职责。”选手们的演讲让南宁海关青年关员朱雨婧深有感触。

      为实现“中国梦”的历史责任感和使命感,南宁海关围绕“海关人的中国梦”主题,还举办了征文比赛、专题读书会、“一堂关于梦想的党课”、微博秀出“中国梦”等系列活动。(完)

2013年06月28日

天峨举办清洁田园培训班传授实用技术
桂林象山检察院多措并举推进案件管理工作

上一篇

下一篇

南宁海关举办演讲比赛 畅想“中国梦”