人民网灵川6月27日电  “叔叔,传销和直销有什么区别?”“有的人明知道传销有害,为什么还深陷其中不能自拔?”“如何简单识别传销?”近日,在灵川县大圩镇中学的校园里,热情的学生将灵川县工商局的工作人员围了个水泄不通,踊跃向工作人员索取宣传资料并接二连三地提出问题——这场景是灵川县工商局为使广大学生充分认识传销的危害性,增强自觉抵制传销的意识,防止传销组织向学校渗透,积极联合辖区学校开展“打击传销进校园”主题宣传教育活动。

目前正值学校放暑假前夕,部分学生正打算在暑期里外出旅游,有的学生甚至计划在暑期里打工来锻炼自己,但近期传销组织利用学生涉世未深、渴望认同等特点和心理,以介绍就业、高额报酬、邀请异地旅游等为幌子,引诱其参与传销,学生上当受骗、误入传销的案例屡有发生。由此,此次主题宣传教育活动旨在引导学生提高辨识能力,认清传销的本质,不为其变种所迷惑,远离传销。

宣传活动上,灵川县工商局相关负责人告诫学生要警惕传销组织的五大陷阱:一是警惕传销设置勤工俭学陷阱;二是警惕传销设置就业招聘陷阱;三是警惕同学、老乡诱骗从事传销;四是警惕假冒合法直销等名义从事传销;五是警惕网络传销陷阱。工商工作人员以学生受朋友欺骗陷入传销团伙遭到非法禁锢的真实案例告诫学生不要轻易地被老同学、熟人、网友邀请外出工作或游玩,要自觉抵制并积极举报传销。

此次宣传活动共散发宣传资料300多份,接受师生上百人次的咨询,得到了校方及学生的高度认可,同学们除了索要打击传销的宣传单外,还主动索取出租屋管理的宣传资料,表示要拿回家向父母、亲戚宣传。同学们纷纷表示,一定加强自我教育,提高警惕,明辨是非,坚决抵制并积极举报传销。

2013年06月28日

桂林象山检察院多措并举推进案件管理工作
荔浦县举办“珍爱生命、拒绝毒品”禁毒知识抢答赛

上一篇

下一篇

灵川工商打击传销宣传教育活动进校园