人民网荔浦6月27日电  为了增强全县广大群众的禁毒、防毒意识,在全县营造禁毒防毒宣传的良好氛围,6月25日晚上,由荔浦县禁毒委、县宣传部、县公安局、县教育局、县司法局等相关单位联合举办的“珍爱生命、拒绝毒品”——荔浦县2013年禁毒知识抢答赛在县城中心百汇广场举行。

      来自荔浦县各乡镇代表队、各企事业代表队共26支代表队参加了禁毒知识抢答赛,通过激烈预赛最终六支代表队进入了决赛,1000多名群众观看了抢答决赛。

      此次抢答赛主要分为必答题、抢答题、风险题、群众抢答题四种题形,主要围绕毒品的种类、吸食毒品的危害、毒品诱发的社会治安问题、如何抵制毒品等方面进行。通过激烈竞赛,层层抢答,最后马岭镇代表队荣获一等奖,大塘镇代表队、党群口代表队获得二等奖,新坪镇代表队、供电公司代表队、财贸口代表队获得三等奖。

      通过此次禁毒知识抢答赛,把枯燥的拒毒、防毒常识变得生动有趣、便于接受的趣味知识,广大群众更加深入了解了抵御毒品侵袭、珍惜美好生命的重要性,更加自觉地参与到禁毒斗争、共建和谐社会的行动中。

2013年06月28日

灵川工商打击传销宣传教育活动进校园
钦州市开展“安全生产暨应急科普宣传”进企业活动

上一篇

下一篇

荔浦县举办“珍爱生命、拒绝毒品”禁毒知识抢答赛