人民网钦州6月26日电  为增强全民的安全生产意识,夯实安全生产思想基础,促进全市安全生产形势持续稳定好转,切实提高全市安全生产事故应急处置能力,6月25日,由钦州市应急办主办的钦州市“安全生产暨应急科普宣传”进企业应急演练活动在钦州市高新技术开发区冠城金熹钟表厂房前举行。钦州市常务副市长高朴、副市长唐斌、副秘书长刘钦等领导出席演练活动,市公安交警支队、公安消防支队、卫生局、环保局、食品药品监督管理局、安监局、质监局、人防办、地震局、气象局、疾控中心、钦州供电局等单位人员参加了演练。

       演练当天主要模拟钦州市高新技术开发区冠城金熹钟表厂房因工人操作机械失误,导致线路短路引发火灾,高新冠城金熹钟表厂立即启动消防紧急预案,厂房车间主管及保安及时疏散厂房164名员工。因火势扩大,难以控制,仍有16人被困于火场内,于是拨打119报警求救。消防部门接警后立即调用水罐车、高喷车、曲臂云梯车、抢险救援车前往“事故”现场开展应急抢险救援行动。在演练活动现场,消防队员还演示煤气罐着火后快速扑灭技巧。

       此次演练已达到了预期效果,取得了圆满成功。通过演练进一步验证了钦州市安全生产事故应急预案的科学性和实用性,检验了钦州市事故应急救援能力以及相关部门协同配合作战能力。演练结束后,各部门向在场的厂区职工发放了各种安全生产宣传资料。

2013年06月28日

荔浦县举办“珍爱生命、拒绝毒品”禁毒知识抢答赛

上一篇

下一篇

钦州市开展“安全生产暨应急科普宣传”进企业活动