对于昨天经甬台温铁路出行的旅客来说,这趟旅程实在闹心。

  从昨天早上开始,浙江至福建路段,双向列车大面积晚点,宁波、台州、温州等地火车站,出现大量旅客滞留的情况。

  看看微博上,网友们的各种吐槽吧——

  @Sunny_心晴:各种不顺 ,路程1.5hr(小时) 的动车,晚点两小时还没走。

 

 

  @法号无常:171分钟算是史上动车晚点之最吗?

  @A_spaceman_came_travelling:匆匆的从舟山赶往宁波东站,离发车还有十分钟,取票,疯狂的跨栏进站!却怎么也找不到车!坑爹的,动车晚点142分钟!

  @阳光_斑驳:动车史无前例全线晚点,候车厅好似回到了春运高峰期……

  甬台温铁路到底怎么了?

  瑞安连发动车故障、设备故障

 

  温州段双向列车不同程度晚点

  昨天早上7点多,瑞安杨先生开车经过瑞安林岙村路段时,发现在道路一侧的铁道上,停着一辆动车。

  “难道出了事故?”带着疑惑,杨先生随即用手机拍了照,并上传到了微信的朋友圈中。3个小时后,微信中传来朋友的回应:“那辆动车还停在铁路上。”

  昨天下午,温州瑞安火车站的相关负责人向记者证实:昨天上午7点多,确实有一辆动车因为设备故障,在瑞安站与温州南站之间的一个站点停靠。

  但他说,出现故障的动车只停留了20多分钟,杨先生朋友10点多看到的,不是同一列动车,而后者停留,则是因为一起更严重的故障。

  昨天早上8点47分,上海铁路局宁波车务段官方微博发布信息:杭深线瑞安北至瓯海间突发设备故障,造成部分车次不同程度晚点。目前铁路部门正在积极抢修中。

  昨天上午11点05分,宁波车务段官方微博再次发布:杭深线瑞安北至瓯海间设备故障已排除,列车运行秩序正逐步恢复正常。

  受此影响,昨天上午,温州至福建的双向列车,都出现了不同程度的晚点。

  福建霞浦高压线电杆倾斜

 

  浙江至福建沿线双向动车全部晚点

  闹心的上午刚刚过去,动车又不动了,这次影响范围更广,晚点情况更严重。

  记者从上海铁路局宁波车务段了解到,昨天上午10点50分,福建霞浦县一处横跨温福铁路的地方高压线电杆突然倾斜,电线下垂倾入铁路接触网安全限界,为配合地方电网修复,自下午2点27分起,该区段全线断电维修。

  修复工作直到下午近5点才完成,导致从下午2点多起,上海至厦门沿线的双向动车,均出现了不同程度的晚点。

  根据上海铁路局宁波车务段的官方信息,下午2点01分从福州南开往上海的D3108次动车受影响最大,晚点了138分钟,而昨天下午5点10分从厦门开往宁波方向的列车,也晚点了47分钟。

2013年06月28日

湖南衡阳正副科长办公室互咬 或因使用公车起纷争

上一篇

下一篇

浙江至福建铁路线向动车全晚点一天连发三事故